Для чего служит навершие

Для чего служит навершие 10.06.2015

В мировой дисциплине геральдики существует триединство официальных отличительных символов государства: Государственный Флаг, Герб и Гимн. Основой, которой, служит самопроизвольно выработавшиеся в ходе многовекового практического использования базовых правил, придающие то или иное значение государственному атрибуту.

Таким образом, по международным обычаям флаговой теории смысл знамени складывается из трёх основных компонентов: цвета, изображения и текста, которые несут все элементы знамени - полотнище, древко, навершие, ленты и прочие знамённые принадлежности.

Древко, к которому крепится полотнище, изготавливается из дерева, пластика или металла. Навершие является украшением древка, укреплённым на нём с помощью втулки.

Само по себе Навершие, есть традиционный предмет знаменной практики, и использование наверший для флагов является нежелательным (за исключением установки флага в помещении).

Также совершенно недопустимо применять Навершие на мачтах (флагштоках), так как это создает визуальный эффект того, что флаг приспущен – то есть расположен так, как надлежит в дни траура.

Поэтому применение Навершия только тогда является гармоничным, действенным и эффективным, когда руководство по его использованию корректно сочетает формальные правила и исторические традиции, в дополнении и развитии друг друга.


Отправьте заявку и наш менеджер свяжется с вами